当前位置:首页 >> 交通概况 > 直属单位 > 详细内容
德阳市公路路政管理处
  
  德阳市公路路政管理处组建于1995年1月,为具有行政职能的事业单位,行政隶属于德阳市交通运输管理局,下设巡查队、治超大队、办公室、财务室和案件处理中心。现有编制10名,其中党员6名,全部具有大专以上学历,均通过交通厅举办的交通行政执法岗位培训,并获得执法证件。处现有专职执法及工作人员共计106人(招聘协助执法及相关人员96人)。根据《公路法》及有关法规规章,履行德阳市辖区内公路路政管理职责。
  处办公地址位于德阳市旌阳区泰山南路200号即市交通运输管理局内。目前,直接管辖路段为 国道108线广黄公路南北段、国道106线德茂公路旌阳段、德中公路旌阳段 ,全线总里程为68.60公里。
  在上级部门的正确领导下,在兄弟单位的支持配合下,我处紧紧围绕保护路产、维护路权这一工作中心,坚持“内强素质,外树形象,规范管理,争创一流”的工作目标,推行文明执法,简化办事程序,提高工作效能,并狠抓作风建设,不断提高业务技能,着力培养一支政治觉悟高、执法能力强、业务能力精的路政执法队伍,以适应新形势对路政管理工作提出的新要求,开创路政管理工作新局面。
使用帮助|联系我们|设为首页 | 加入收藏

川公网安备 51060302510648号