当前位置:首页 >> 交通概况 > 直属单位 > 详细内容
德阳汽车客运南站
  
  德阳市汽车客运南站是由部、省、市三级出资,属四川省公路建设大包干项目,该项工程于八九年八月十五日破土动工,历时一年零四个月,九零年十二月十八日竣工,九一年元月二十五日验收并投入营运。德阳市汽车站占地17亩,批准建筑面积7788平方米,实际施工面积7977平方米,设有发车车位17个,总投资430万元,按照德阳市府发[1991]83号文精神,实行站、司分设,我站划归交通局直接管理,为事业单位,企业管理的独立法人国有单位。共设有六科一室,安全保卫科、运调科、设备技术科、出管科、财务科、劳动人事科、办公室;目前在册职工中在岗158人,离岗、承包、停薪留职等7人;开行客运线路55条,其中:省际线路4条,省内线路51条,营运客车310余辆。平均日发班次700余班,日平均输送旅客1.3万余人次。
  我站主要承担着市区与邻近市县的长短途旅客的运输任务和出租汽车业务。开业以来,我站始终把“为旅客服务,为车方服务”作为办站宗旨,坚持“旅客至上,信誉第一”的方针,全站职工团结一致,认真学习“三个代表”、坚持与时俱进,搞好“安全、优质、高效、文明”服务,把汽车站建成“旅客之家”。
使用帮助|联系我们|设为首页 | 加入收藏

川公网安备 51060302510648号